Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Загрязнение в районе водозабора р.Вятки после аварии на железной дороге на станции Поздино (Кировская область) будет ликвидировано до конца апреля

Загрязнение в районе водозабора р.Вятки после аварии на железной дороге на станции Поздино (Кировская область) будет ликвидировано до конца апреля

Об этом на оперативном совещании Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского проинформировала Руководитель Росводресурсов Марина Селивёрстова.

«Предельных концентраций нефтепродуктов в воде в районе водозабора в период с 5 февраля по настоящее время не обнаружено, – отметила она. – Угроза жизни и здоровью жителей Кировской области и города Кирова отсутствует».

Ведется  рекультивация водосборной площади, в связи с чем, режим ЧС не снят. Работы должны быть завершены в срок до 20 апреля 2014 г.

Также в соответствии с графиком ведется деятельность по восстановлению компонентов окружающей среды на месте инцидента с опасным грузом на ст. Поздино. Запланированы работы по недопущению попадания обводненного нефтепродукта в русло р. Вятки в паводковый период. Помимо этого проведена очистка водопропускного сооружения под автодорогой, установлен гидрозатвор, сделана отсыпка защитной дамбы перед водопропускным сооружением и автодорогой, эксплуатируется перекачивающий насос в районе заградительной дамбы.

Напомним, 5 февраля 2014 г. в р-не ст. Поздино Кировского отделения РЖД с рельсов сошли 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом. Площадь пожара, вызванного сходом цистерн, превысила тысячу квадратных метров.

 

Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу