Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Выставка и конференция «АтомЭко-2015» будет посвящена обсуждению реализации федеральных целевых программ атомной отрасли в области обращения с РАО и ОЯТ

Выставка и конференция «АтомЭко-2015» будет посвящена обсуждению реализации федеральных целевых программ атомной отрасли в области обращения с РАО и ОЯТ

VIII Международная выставка и конференция «АтомЭко-2015», которая пройдет с 9 по 11 ноября 2015 года в Москве (ЦМТ),  будет посвящена обсуждению реализации федеральных целевых программ атомной отрасли в области обращения с РАО и ОЯТ.

Ключевой темой пленарного заседания станет — «Комплексная реализация программ ликвидации «ядерного наследия» — эффективный импульс развития атомной промышленности».

Участникам конференции будут представлены итоги федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», которая  заканчивается в этом году. «Все показатели программы Госкорпорация «Росатом» выполнила на 108,5%, несмотря на то, что был произведен секвестр программы на 8,4 млрд. рублей» — об этом рассказал Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, которая прошла 18 сентября в Москве в Доме правительства.

Помимо рассмотрения итогов ФЦП ЯРБ-1 участники «АтомЭко-2015» также обсудят основные задачи и направления работ  программы ФЦП ЯРБ-2 «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 год и на период до 2030 года». По словам заместителя директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом» Александра Абрамова общий объем финансирования ФЦП ЯРБ-2 может составить порядка 560 млрд. руб.

В рамках конференции «АтомЭко-2015» пройдут круглые столы по таким темам как: «Результаты реализации первого этапа ЕГС РАО», «Взаимодействие ГК «Росатом» с органами региональной власти местного самоуправления и гражданским обществом при реализации программ ликвидации ядерного наследия», «Новые технологии и технические решения в области обращения с ОЯТ», «Итоги международного сотрудничества по выводу из эксплуатации российских радиоизотопных термоэлектрических генераторов», «Изменения в законодательстве и новые требования в области охраны окружающей среды», «Радиационная защита и здоровье работников атомной отрасли и населения, проживающего в районе расположения радиационно опасных объектов» и другие.

Ожидается, что в деловой программе примут участие ведущие эксперты и специалисты в сфере переработки ОЯТ, сотрудники институтов и предприятий, осуществляющих практическую деятельность по обращению с ОЯТ, представители таких организаций и компаний, как: ГК «Росатом», ИБРАЭ РАН, РНЦ «Курчатовский институт», ФГУП «Атомфлот», АО «ТВЭЛ», ФБУ «НТЦ ЯРБ», ФГУП «РосРАО», ИХЗ ФГУП «ГХК», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ФГБУ «ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России», ФГУП «ПО «Маяк» и других.

На выставочной площадке российские и зарубежные компании развернут экспозиции, представляющие новейшие технологии и оборудование направленные на снижение вредного воздействия на окружающую среду, в том числе при переработке промышленных отходов, выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов, обращении с РАО и ОЯТ.

В завершении, для участников «АтомЭко-2015» будет организован технический тур в НИЦ «Курчатовский институт», который является одним из крупнейших научных центров России. Основные направления деятельности Центра — безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтез и плазменные процессы.

Организатором Форума выступает Госкорпорация «Росатом», оператор — компания «Атомэкспо».

Для участия в деловой программе необходимо заполнить on-line заявку на сайте «АтомЭко-2015» http://www.atomeco.org/program/register

Дополнительную информацию можно получить по тел.: (495) 663-38-21

Вернуться к разделу