Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • В Астраханской области стартовал фестиваль «Дни Каспийского моря – 2015»

В Астраханской области стартовал фестиваль «Дни Каспийского моря – 2015»

Организаторами мероприятия выступили Правительство Астраханской области и Международный экологический фонд «Чистые моря». Мероприятие традиционно проводится 12-13 августа в Астрахани при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В нем принимает участие делегация Минприроды России под руководством директора Департамента международного сотрудничества Нуритдина Инамова.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил приветствие участникам и гостям «Дней Каспия – 2015».

В своем приветствии С.Донской отметил: «Минприроды России много лет уделяет повышенное внимание вопросам, связанным с решением природоохранных и природно-ресурсных проблем Каспийского моря, а сам регион Каспия остается приоритетным для нашей страны. Наша главная цель в природоохранной области – сохранение уникальной экосистемы и морской среды Каспийского моря. При этом со своей стороны, мы считаем, что достигнуть реальных результатов в этом процессе можно только в атмосфере доброжелательности и учёта взаимных интересов всех его участников». 
Участники и гости  «Дней Каспийского моря – 2015», включая представителей природоохранных ведомств Прикаспийских государств и Секретариата Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция) предметно обсудят вопросы, связанные с минимизацией негативного воздействия на окружающую среду Каспийского региона, охраной водных ресурсов и биоразнообразия, с перспективами развития энергетического сектора и судостроения на Каспии, а также углубления взаимодействия сторон в рамках Тегеранской конвенции.
В 2015 г. программа «Дней Каспия», помимо обсуждения целого ряда перспективных областей сотрудничества, предусматривает  активное участие широкой общественности, представителей деловых кругов, молодежи, академического сообщества. 

12.08.15                                          Пресс-служба Минприроды России 
 

Вернуться к разделу