Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Территориальные органы Росприроднадзора возьмут под особый контроль ситуации с нефтеразливами в регионах России

Территориальные органы Росприроднадзора возьмут под особый контроль ситуации с нефтеразливами в регионах России

Соответствующее поручение территориальным органам Росприроднадзора дал врио Руководителя Федеральной службы Амирхан Амирханов по итогам совещания, посвященного проблемам ликвидации нефтеразливов.

В совещании приняли участие руководители управлений Росприроднадзора, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Гринпис России.

Участники совещания обсудили проблемы, связанные с нефтеразливами на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми и Ненецкого автономного округа и меры, предпринимаемые для их выявления и устранения.

Кроме того, были рассмотрены вопросы взаимодействия общественных экологических организаций с территориальными органами Росприроднадзора и региональными органами исполнительной власти.

По итогам совещания А.Амирханов дал поручения главам территориальных управлений Росприроднадзора взять на особый контроль ситуацию с нефтеразливами, усилить взаимодействие территориальных органов Росприроднадзора с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Было поручено взять на особый контроль информацию о местах нефтеразливов, поступающую от общественных экологических организаций, и активизировать работу по их выявлению, пресечению, а также контролю за работой по устранению последствий аварийных ситуаций.

Напомним, по поручению главы Минприроды России Сергея Донского в настоящее время центральным аппаратом Росприроднадзора ведется разработка проекта методических рекомендаций об особенностях проведения Росприроднадзором проверок по факту разливов нефтепродуктов.

 

30.04.2015                                                                                     Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу