Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский метеорологический съезд

В Санкт-Петербурге проходит VII Всероссийский метеорологический съезд

Россия обладает одной из лучших гидрометеорологических служб в мире

Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая  на открытии VII Всероссийского метеорологического съезда,  который проходит с 7 по 9 июля 2014 г. в Санкт-Петербурге.

По его словам, огромный опыт, накопленный российскими учеными для получения уникальных научных данных, позволяет говорить о несомненном лидерстве России в изучении и решении глобальных отраслевых задач. 

«Работа метеорологических служб имеет исключительное значение для жизни всей страны. Она не только позволяет максимально эффективно планировать хозяйственную деятельность, но и обеспечивает безопасность жизни для многомиллионного населения Российской Федерации. Так, именно благодаря своевременным метеопрогнозам, на Дальнем Востоке и на Алтае удалось вовремя организовать эвакуацию людей и избежать жертв», — сказал С.Донской.

Отмечая высокое качество работы российской гидрометеорологической службы, Министр напомнил о вкладе российских метеорологов в обеспечение победы в общекомандном зачете на Зимних олимпийских играх 2014 года.

«Ваш вклад в общий олимпийский успех является бесспорным поводом для профессиональной гордости. Более того, многие наработки, полученные в рамках подготовки к Олимпиаде, уже применяются в разных регионах России для повышения качества прогнозирования и мониторинга состояния окружающей среды», — отметил С.Донской.

В своем выступлении глава Минприроды России также выразил благодарность специалистам Росгидромета в связи с достижениями в изучении глобальных климатических изменений: «Эту работу специалисты Росгидромета уже многие годы ведут в плотном сотрудничестве со своими иностранными коллегами из авторитетных международных организаций. Несмотря на внешнеполитическую ситуацию, эта деятельность не останавливается и дает результаты, имеющие значение для всего человечества», — сказал он.

            В съезде участвуют более 500 делегатов, представители федеральных органов исполнительной власти, руководство Всемирной метеорологической организации (ВМО), представители зарубежных гидрометеорологических служб.

            Заместитель генерального секретаря ВМО Джерри Ленгосса в своем выступлении отметил, что Россия внесла огромный вклад в развитие Всемирной метеорологической организации, международную систему метеорологических прогнозов и является ключевым игроком в мировом метеорологическом партнерстве.

 7.07.2014                                                      Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу