Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • SAPE 2105 – ВСЕ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ, ЭФФЕКТИВНОЕ, ИННОВАЦИОННОЕ, РОССИЙСКОЕ ДЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА  

SAPE 2105 – ВСЕ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ, ЭФФЕКТИВНОЕ, ИННОВАЦИОННОЕ, РОССИЙСКОЕ ДЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА  

С 14 по 17 апреля в главном Медиацентре  Сочи состоялась VI Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2015 (Safety and Protection & Emergency), которая прошла совместно с Первой Всероссийской неделей охраны труда.

Организатор: ОАО «Выставочный павильон «Электрификация»

При поддержке: Министерство энергетики Российской Федерации

Патронат: Московская торгово-промышленная палата

Партнер: Межрегиональная Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН»

Главной темой экспозиции стало импортозамещение и выставка показала, что отечественная продукция уверенно конкурирует с зарубежной и уже вытесняет ее из отдельных отраслей.

Как отметил руководитель ОАО «Выставочный павильон «Электрификация», организатора SAPE, Владимир Затынайко, сейчас очень важно предоставить отечественному производителю возможность продемонстрировать свои достижения в разработке и производстве технологий и продукции для обеспечения производственной безопасности. Благодаря своему уникальному формату выставка SAPE является эффективной демонстрационной площадкой, местом диалога профессионалов, власти и бизнеса.

На 2000 кв.м выставочной площади были представлены продукты, разработки, технологии для обеспечения производственной безопасности и защиты человека практически всех ведущих российских предприятий. На открытой площадке у входа в Главный Медиацентр стояли действующие образцы машин, мотоциклов, спасательного и защитного оборудования, которые уже доказали свою эффективность при пожаротушениях. Не обошли вниманием выставку и зарубежные компании, которые были представлены региональными дилерами. В этом году SAPE собрал более 50 экспонентов, но уже в 2016 году их число значительно увеличится. Более 7000 профессионалов посетили выставку, в числе которых 450 руководителей дочерних предприятий НК «Роснефть» и 130 главных инженеров-энергетиков со всей страны, суммы будущих контрактов экспонентов, о которых в рамках выставки были достигнуты договоренности, исчисляются сотнями миллионов рублей, более 100 федеральных, региональных и отраслевых СМИ освещали подготовку и работу выставки.

В ходе работы выставки с экспозицией участников ознакомилось руководство профильных федеральных органов власти – Минтруда России и Минэнерго России.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, пообщался  с представителями компаний, наиболее эффективно работающих в сфере импортозамещения на рынке средств индивидуальной защиты (СИЗ) и оборудования для обеспечения производственной безопасности. Заместитель главы Минэнерго России, Андрей Черезов, осмотрел российскую продукцию для защиты персонала предприятий энергетической отрасли.

Большой интерес экспозиция SAPE вызвала у топ-менеджеров крупнейшего отечественного нефтяного холдинга НК «Роснефть». Первый вице-президент компании Эрик Лирон и вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии Павел Рассадкин положительно отозвались о представленной участниками выставки продукции, отметив большие успехи российских предприятий в области импортозамещения.

Важной и неотъемлемой составляющей выставки стала деловая программа. К SAPE было приурочено ежегодное совещание с генеральными директорами и руководителями служб промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть», собравшее свыше 500 делегатов. Традиционно в рамках выставки состоялось ежегодное совещание главных инженеров-энергетиков. В этом году оно прошло под руководством заместителя главы Минэнерго России Андрея Черезова. Участники мероприятия рассмотрели ряд актуальных для отрасли вопросов, ознакомились с работой энергетических объектов Адлерского района Сочи и Красной Поляны в ходе технического тура 17 апреля.

По словам организатора выставки, Владимира Затынайко, большинство экспонентов SAPE 2015 планируют в следующем году увеличить площадь своих стендов, представить больше новинок, принять активное участие в деловых мероприятиях. Темп развития проекта задан, и не вызывает сомнений, что SAPE 2016  станет ведущим выставочным событием в сфере производственной безопасности и охраны труда в России.

Вернуться к разделу