Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Российско-монгольское сотрудничество имеет огромный потенциал и хорошие перспективы

Российско-монгольское сотрудничество имеет огромный потенциал и хорошие перспективы

«Итоги заседания российско-монгольской Межправительственной комиссии свидетельствуют, что российско-монгольское сотрудничество имеет огромный потенциал и хорошие перспективы».

Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе XVII заседания российско-монгольской Межправительственной комиссии.  «Максимально полное раскрытие и реализация этих возможностей является нашей общей задачей, которая отвечает долгосрочным национальным интересам России и Монголии», — добавил он.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды. «Стороны приветствуют намерение подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о создании трансграничного резервата «Истоки Амура» и создать Смешанную Российско-Монгольскую комиссию по реализации Соглашения», — говорится в Протоколе заседания.

Стороны договорились рассмотреть возможность подписания соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством зеленого развития и охраны окружающей среды взамен Соглашения между Федеральной службой лесного хозяйства России и Министерством природы и окружающей среды Монголии от 5 апреля 1995 г.

Достигнута договоренность о необходимости завершить подготовку к подписанию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об охране лесов от пожаров, а также о проведении российско-монгольского совещания по вопросам противодействия трансграничным пожарам в 2014 г.

Российская сторона выступила с предложением о совместной работе по созданию металлогенической карты территории Монголии масштаба 1:1000 000 с локализацией поисковых площадей.

Стороны подтвердили важность российско-монгольского сотрудничества в работах по международному проекту: «Атлас геологических карт Центральной Азии и сопредельных территорий» масштаба 1:2 500 000, включая проведение на территории Российской Федерации и Монголии рабочих совещаний и полевых геологических экспедиций в рамках проекта. Монгольская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Роснедрами по вопросам анализа и сопоставления монгольской, российской и международной классификаций запасов, а также в области геологической информации.

Отмечена взаимная заинтересованность в продолжении работы с архивными геологическими материалами. Российская сторона согласилась рассмотреть предложение монгольской стороны об обучении и повышении квалификации монгольских специалистов в области геологии и горного дела в учебных заведениях и на предприятиях России.

Пресс-служба Минприроды России 

Вернуться к разделу