Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Реализация межправительственного Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай» будет обсуждаться на первом заседании Смешанной Российско-Казахстанской комиссии, которое состоится до конца 2013 г.

Реализация межправительственного Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай» будет обсуждаться на первом заседании Смешанной Российско-Казахстанской комиссии, которое состоится до конца 2013 г.

Такое заявление сделал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе своего доклада на 10-м Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в г. Екатеринбурге.

С.Донской также проинформировал о деятельности Минприроды России по развитию сотрудничества с Казахстаном в природоохранной и природоресурсной сферах.

Министр отметил эффективность двустороннего сотрудничества в проведении мониторинга качества вод трансграничных рек Урал, Ишим, Тобол, Иртыш: «В настоящее время на регулярной основе проводятся противопаводковые и водоохранные мероприятия».

Глава Минприроды России подчеркнул, что российская и казахстанская сторона договорились о разработке отдельного межправительственного Соглашения по сохранению экосистемы бассейна р. Урал, учитывая особую природоохранную значимость водного объекта. Стороны разработали проект Соглашения, который проходит внутригосударственные согласования.

В своем докладе С.Донской проинформировал о том, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан продолжают работу по подготовке к подписанию проекта межправительственного Соглашения об особенностях осуществления хозяйственной деятельности на приграничной территории при добыче медно-колчеданных руд на Весенне-Аралчинском месторождении.

С.Донской выразил надежду на скорейшее завершение данной работы, цель которой — создание эффективного механизма ведения хозяйственной деятельности на приграничной территории для двух стран.

Российский Министр выразил уверенность в том, что наращивание потенциала сотрудничества двух стран, реализация намеченных планов будут способствовать дальнейшему углублению взаимодействия России и Казахстана.

Напомним, 11 ноября 2013 г. С.Донской и Министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях.

Кроме того, Глава Минприроды России С. Донской и Министр нефти и газа Республики Казахстан Узакбай Карабалин подписали Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в освоении газоконденсатного месторождения Имашевское от 7 сентября 2010 г.

 

 

 

12.11.2013                                                                         Пресс-служба Минприроды России

 

 

Вернуться к разделу