Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Пресс-брифинг Дениса Мантурова, Министра промышленности и торговли РФ, посвященный V-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ

Пресс-брифинг Дениса Мантурова, Министра промышленности и торговли РФ, посвященный V-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ

26 июня 2014 г в пресс-центре Правительства Российской Федерации прошел пресс-брифинг главы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.  Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, председатель оргкомитета международной промышленной выставки ИННОПРОМ, рассказал СМИ о ходе подготовки к 5-й юбилейной выставке, которая пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге.

«Главные темы ИННОПРОМ этого года – робототехника и автоматизация производства», сообщил Денис Мантуров,  — «Мы постарались наполнить выставку рядом мероприятий, которые в определенной степени отражают государственную политику.  В частности Национальная промышленная премия ИНДУСТРИЯ – это не только PR-инструмент продвижения проектов частных компаний.  Это прежде всего награда за своевременные действия, которые предпринимал менеджмент этих предприятий».

Также Денис Мантуров объявил 5 номинантов Первой национальной промышленной премии «Индустрия», вручение которой пройдет 9 июля, в первый день работы ИННОПРОМа. Среди компаний, претендующих на российский «промышленный Оскар»:

  • ЗАО «БИОКАД», российская инновационная биофармацевтическая компания, номинированная с проектом по созданию инновационных лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, предназначенных для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.
  • ЗАО «Диаконт», инженерно-производственное предприятие полного цикла, выпускающее высокотехнологичную продукцию для повышения безопасности в атомной и газовой промышленности. Номинируется с прецизионным быстродействующим силовым электромеханическим приводом (ЭМП).
  • ООО «Новые плазменные технологии», научно-производственное предприятие, специализирующееся на упрочнении и повышении износостойкости режущего инструмента. Претендует на Премию с технологией нанесения нанопокрытий на режущий инструмент по технологии CreepServiceSarl и технологии CALT SID, а также с оборудованием для нанесения алмазоподобных покрытий.
  • Компания RoboCV, создающая системы автопилотирования X-MOTION для складской техники. Номинирована с системой автопилотирования складской техники RoboCV X-MOTION.
  • Группа «Транзас», специализирущаяся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции и решений для транспортной сферы, нефтегазовой отрасли, образования, сферы обороны и безопасности. Номинированы с системой визуализации «АВРОРА» – передовым программным комплексом, обеспечивающим все виды тренажеров и технических средств обучения детальным визуальным отображением закабинного пространства.

Также Денис Мантуров сообщил, что в рамках деловой программы ИННОПРОМ пройдет первое заседание Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии, созданного при Министерстве промышленности и торговли РФ: «Мы рассчитываем, что заседания Совета будут носить прикладной характер, на них будут рассматриваться как инициативы нашего ведомства, так и предложения членов Совета для создания благоприятного климата для инвесторов, планирующих вкладывать средства в новые отрасли.»

В состав Совета вошли именно те компании и те их руководители, которые заинтересованы в продвижении интересных для России отраслей – робототехники, автоматизации, индустриальных IT, биотехнологий, «зеленой промышленности». 

В рамках деловой программы ИННОПРОМ Министерство промышленности и торговли РФ планирует проведение нескольких конференций и круглых столов по самым актуальным темам: «Импортозамещение», «Поддержка промышленного экспорта», «Автоматизация и роботы в транспортном машиностроении», «Господдержка отечественной робототехники».  «Развитие промышленного дизайна и инжиниринга» станет основной темой заседания Координационного совета Минпромторг РФ с участием министров промышленности всех субъектов федерации.

Вернуться к разделу