Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Первое заседание Рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева/Евроарктического региона (РГОС СБЕР) прошло под председательством России

Первое заседание Рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева/Евроарктического региона (РГОС СБЕР) прошло под председательством России

Мероприятие проведено Минприроды России совместно с Министерством по природопользованию  и экологии Республики Карелия 8 — 9 апреля 2014 г. в Петрозаводске (Республика Карелия).

В ходе встречи рассмотрены актуальные для Республики Карелии вопросы качества питьевой воды, очистки сточных вод и обращения с отходами производства и потребления и определены  приоритетные для  исключения экологических «горячих точек». В мероприяти приняли участие  представители СБЕР при участии Региональной рабочей группы Республики Карелии, подгруппы по экологически чистому производству и потреблению и финансовых институтов Северной  экологической финансовой  корпорацией (НЕФКО) и  экологического партнерства «Северное измеренение».

Осуществление практических мер по экологическим «горячим точкам» Баренцева региона является одним из приоритетных направлений работы в период российского председательства. В ходе встречи обсуждались вопросы участия НЕФКО и экологического партнерства «Северное измерение» в разработке проектов и координации мер по организации их финансирования.

В ходе заседания Рабочей группы российской стороной представлены приоритетные вопросы председательства в РГОС СБЕР, рассмотрены проекты для включения в программы работ профильных подгрупп РГОС СБЕР и вопросы реализации одобренного на 11-й встрече министров охраны окружающей среды СБЕР (5 декабря, г.Инари, Финляндия) Плана действий в сфере изменения климата в рамках сотрудничества в Баренцевом регионе.

Вернуться к разделу