Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Опубликованы планы работы Министерства природы в год Особо охраняемых природных территорий

Опубликованы планы работы Министерства природы в год Особо охраняемых природных территорий

Минприроды России подготовлен план основных мероприятий по проведению в 2017 г. в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий

Проект соответствующего распоряжения Правительства РФ опубликован на официальном сайте Министерства для рассмотрения и согласования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Напомним, согласно Указу Президента РФ от 1 августа 2015 г. № 392 в 2017 г. в Российской Федерации пройдет Год особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Его проведение приурочено к 100-летию создания в России первого государственного природного заповедника – Баргузинского заповедника (Республика Бурятия).

Подготовленный Минприроды России план предусматривает проведение мероприятий федерального, а также регионального и межрегионального уровней, которые предлагается осуществить по следующим направлениям: тематические форумы, выставки, конкурсы и фестивали, природоохранные акции и др. Кроме того, запланирован выпуск полиграфической и сувенирной продукции.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, проведение Года особо охраняемых природных территорий создаст дополнительные условия для развития заповедной системы России, формирования ее позитивного имиджа, привлечет внимание широких слоев населения, общественных и государственных институтов к проблемам охраны природы.

В проекте распоряжения отмечается также, что проведение Года ООПТ направлено на достижение целей и задач, поставленных госпрограммой «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

 

 

27.08.2015                                                 Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу