Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  •   В Ялте (Республика Крым) пройдет конференция «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды»

  В Ялте (Республика Крым) пройдет конференция «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды»

Информационное сообщение

12-13 февраля 2015 г. в г. Ялта (Республика Крым) Минприроды России проведет конференцию «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды»

Главной темой конференции станет совершенствование нормативного правового обеспечения деятельности по проведению экологического аудита. В частности, будут обсуждаться применение законопроектов «Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности».

В рамках мероприятия также будут рассмотрены вопросы развития предпринимательства в сфере охраны окружающей среды и применения экологического аудита как инструмента обеспечения экологической безопасности.

В конференции примут участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, Председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин, а также представители РСПП, ТПП РФ, федеральных и региональных органов государственной власти, бизнеса, науки и общественных организаций.

Аккредитация журналистов проводится до 10:00 12 февраля 2015 г. по телефону: 8(499)254-16-00 и по e-mail: pr@mnr.gov.ru, ave@mnr.gov.ru.

Справка:

Минприроды России ведет подготовку проектов федеральных законов в области экологической аудиторской деятельности в рамках выполнения Плана действий по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

Кроме того, необходимость установления нормативно-правого регулирования экологического аудита предусмотрена рядом программных документов, в частности:

- положениями Государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 — 2020 годы

- Энергетической стратегией России на период до 2030 года

- Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года

- Планом законодательной работы по приведению российской нормативно-правовой базы в соответствие с нормами ОЭСР, утвержденным протоколом заседания подкомиссии по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 6 марта 2012 г. № 2;

- Экологической доктриной Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2002 г. № 1225-р.

 

4.02.2015                                                                                    Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу