Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • На V Международном форуме ИННОПРОМ-2014 состоялся «круглый стол», одним из модераторов которого выступило Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области

На V Международном форуме ИННОПРОМ-2014 состоялся «круглый стол», одним из модераторов которого выступило Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области

В рамках Форума ИННОПРОМ под эгидой Министерства природных ресурсов региона состоялся «круглый стол» на тему – «Переработка техногенных образований в Свердловской области. Законодательство в сфере обращения с отходами».

Экспертами на мероприятии стали представители Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, промышленных предприятий, научных и образовательных организаций, которые обсудили текущую экологическую ситуацию в регионе, практику природоохранного законодательства, изучение и освоение техногенных образований региона, подходы и инструменты сохранения экологии Среднего Урала.

Модераторы мероприятия:

Кузнецов Алексей Владимирович – Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области;

Александров Александр Николаевич – заместитель Министра природных ресурсов и экологии Свердловской области;

Пахальчак Галина Юрьевна – профессор УрГЭУ, вице-президент НП «Ассоциация экологически ответственных предприятий», к.э.н.

Эксперты мероприятия рассказали о контрольных мерах по сокращению числа отходов в регионе, о совместных проектах науки и производства в этой области, о новых методах и технологиях переработки промышленных отходов,  о мероприятиях и действиях общественного совета по экологии, об успешном опыте переработки отходов и рециклинге и многом другом.

Одним из значительных итогов мероприятия стало подписание рамочного протокола с НП «Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов» и ООО «ПромЭкология» (входит в некоммерческое партнерство) о совместной реализации программ по снижению негативного воздействия на природную среду и обеспечения экологической безопасности на территории Свердловской области. Это соглашение стало первым подобным проектом региона, гарантирующим содействие государственного ведомства и частного оператора и обеспечивающее разработку и реализацию проектов по утилизации отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований, расположенных в Свердловской области.

Отчёт о «круглом столе» читайте в ближайшем номере журнала «ЭКОлогия2030».

Вернуться к разделу