Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Минприроды внесло изменения в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты

Минприроды внесло изменения в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты

Утверждены дополнения к Методике разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты в целях нормирования крупных предприятий, сбрасывающих стоки в городские системы канализации.

Соответствующий приказ, разработанный Минприроды России, зарегистрирован в Минюсте России.

Изменения обеспечат возможность использования указанной Методики для расчета нормативов допустимых сбросов абонентов централизованных систем водоотведения.

Необходимость таких дополнений связана с новым порядком регулирования отношений в сфере водоснабжения и водоотведения, введенным Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении».

Приказ Минприроды России от 29.07.2014 № 339 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. № 333 «Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей» зарегистрирован Минюстом России 2 сентября 2014 г. и вступит в силу после официального опубликования.

Методика дополнена разделом «Порядок разработки величин НДС абонентов организаций, осуществляющих водоотведение». Кроме того, внесены изменения в методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей, подготовленные Росводресурсами на основании правоприменительной практики.

09.09.14                                                                                     Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу