Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Минприроды России в 2016 г. откроет Центр по внедрению новых озонобезопасных технологий

Минприроды России в 2016 г. откроет Центр по внедрению новых озонобезопасных технологий

Центр по внедрению новых технологий в производстве предизолированных труб с применением вспенивателей, безопасных для озонового слоя атмосферы и климата Земли, будет создан в апреле 2016г. в г. Москве.

Реализация проекта стала возможна благодаря деятельности  Союза производителей и потребителей экологически чистых изделий из пенополиуретана (Союз). Он был создан в рамках реализации Проекта ЮНИДО/ГЭФ-Минприроды России «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода/на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в России посредством передачи технологий.

Основная цель организации Союза, в который вошли две отраслевые ассоциации и крупнейшие предприятия сектора пеноматериалов, — оказание содействия производителям и потребителям изделий из пенополиуретана в отказе от использования озоноразрушающих веществ в технологических операциях и конверсия на безопасные для озонового слоя атмосферы и климата Земли технологии.

Одним из значимых результатов деятельности Союза стало инициирование создания Центра по внедрению новых технологий в производстве предизолированных труб с применением вспенивателей, безопасных для озонового слоя атмосферы и климата Земли.

К основным задачам Центра относятся: изучение физико-механических показателей пены с использованием озонобезопасных вспенивателей, разработка озонобезопасных композиций полиольных компонентов в целях ускорения конверсии сектора предизолированных труб на озонобезопасные технологии, апробация готовых изделий.

Помимо этого, Центр занимается разработкой, подготовкой и утверждением нормативной документации (ТУ, СТО, спецификации и т.д.) на полученную продукцию, а также внедрением систем компонентов с озонобезопасными вспенивающими агентами в широкое производство предизолированных труб в России.

Площадку для размещения Центра и содействие в его комплексном оснащении оказывает один из российских производителей отрасли ГК «Мосфлоулайн» — ООО «Завод комплексной трубной изоляций».

Официальное открытие Центра состоится 15 апреля 2016 г. Мероприятие пройдет с участием представителей Минприроды России и других ФОИВ, ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), Международного центра научной и технической информации, а также руководителей крупнейших ассоциаций и ведущих компаний сектора пеноматериалов.

Более подробно с деятельностью Союза и Центра можно ознакомиться на сайте: http://www.foamunion.ru/.

 

03.02.2016                                                                                      Пресс-служба Минприроды России

Вернуться к разделу