Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • IX Международный Форум «Зелёная экономика» (23-25 ноября 2015 года)

IX Международный Форум «Зелёная экономика» (23-25 ноября 2015 года)

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ОРГАНИЗАТОРЫ:
Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Российской Федерации, Министерство по природным ресурсам и экологии Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Общество Биотехнологов России.

ПРИ УЧАСТИИ:
Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты  Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», АНО Стратегическое партнерство «Северо-Запад», Государственного комплекса «Дворец конгрессов», Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного Аграрного университета, Российской инженерной академии и Технико-экономического совета общественной приемной Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии по Ленинградской области и г. Санкт-Петербургу.

ФОРУМ ПРИГЛАШАЕТ:
Субъекты Российской Федерации, Дальнее и Ближнее зарубежье, организации и предприятия промышленности, сельского хозяйства, экологии, институты и инвестиционные фонды  принять участие в практически направленном мероприятии.

ФОРУМ СОСТОИТСЯ С 23 ПО 25 НОЯБРЯ 2015 ГОДА
В ФГБУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС
«ДВОРЕЦ КОНГРЕССОВ»
ПО АДРЕСУ: РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОС. СТРЕЛЬНА.

Мероприятие включает проведение пленарного заседания, доклады и презентации, выставку современных технологий, товаров и услуг заявленных тематикой Форума, а также посещение действующих предприятий. В работе Форума примут участие представители субъектов Российской Федерации и законодательной власти Российской Федерации. По итогам Форума будут сформулированы проблемы, мешающие внедрению инновационных технологий и развитию рассматриваемых отраслей, выработаны предложения по комплексному подходу к решению этих проблем, включая совершенствование законодательной базы для последующего направления резолюции Форума в адрес Президента и Правительства Российской Федерации.

СЕКРЕТАРИАТ ФОРУМА: 
Адрес: 191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного д. 3, кабинет 2-140;
Телефоны: (812) 576-62-93, +7 (963) 324-78-87, +7 (961) 802-66-68, +7 (921) 651-55-64;
Электронная почта: tesopkgd@mail.ru
Сайт Форума: BIO-NANOTEH.COM


Обращение к участникам Форума:

 

Перед страной, как и перед всем миром, стоят новые вызовы. Этим и определяется необходимость модернизации экономики, включая инновационное развитие, обеспечение энергоэффективности. Нельзя забывать, что суть и направления модернизации определяются ее конечной целью, которой, при всей важности экономического роста, технического совершенства и конкурентоспособности, является улучшение условий жизни каждого человека уже сегодня и обеспечение благоприятных условий для будущих поколений. Эта задача сегодня определяется как обеспечение устойчивого развития на основе принципов «зеленой экономики». Обеспечение экономического роста сегодня связано с ростом загрязнения и деградации среды, исчерпанием природных ресурсов, нарушением баланса биосферы, изменением климата, что ведет к ухудшению здоровья человека и ограничивает возможности дальнейшего развития. Это означает, что решение крайне важной задачи повышения благосостояния населения не обеспечивает необходимого качества жизни. Все это и определяет суть модернизации как обеспечение технологического прогресса для экономического развития и поддержания благоприятной окружающей природной среды. Это является центральной задачей современного инновационного развития. А для этого, помимо осознания важности соблюдения экологических требований, необходимы как строгие экологические требования, так и экономическая заинтересованность, включая все возможные механизмы, — модернизация должна быть выгодна. Перспективным в этом направлении представляется переход на политику использования наилучших доступных технологий.

Вернуться к разделу