Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Инспекторы Росприроднадзора работают на месте железнодорожной аварии в Московской области

Инспекторы Росприроднадзора работают на месте железнодорожной аварии в Московской области

Напомним, 2 марта 2013 г. восемнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Черусти — Кривандино Московской железной дороги. В составе поезда было 2 цистерны с дизельным топливом, они опрокинулись, одна из них загорелась. В настоящее время пожар ликвидирован. Причиной схода вагонов могла стать неисправность подвижного состава.

Инспекторы провели обследование территории места аварии, совместно со специалистами филиала «ЦЛАТИ по ЦФО», осуществили отбор проб атмосферного воздуха и почвы. В настоящее время инспекторы контролируют ход устранения последствий аварии с целью исключения негативного воздействия на окружающую среду в результате утечки горючего. Загрязненный в результате аварии участок рельефа местности обрабатывается сорбентами.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, по оперативной информации, в результате схода состава с рельсов произошло существенное загрязнение рельефа местности. «Задача инспекторов Росприроднадзора – обеспечить качественное выполнение сотрудниками РЖД работ по сбору горючего и дальнейшей рекультивации грунта на участке, а также подсчитать размер вреда, нанесенного почвам в результате аварии», — отметил он.

Пресс-служба Минприроды России

 

Вернуться к разделу