Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • Франция передаст России десять лошадей Пржевальского для восстановления популяции этого вида в Оренбуржье

Франция передаст России десять лошадей Пржевальского для восстановления популяции этого вида в Оренбуржье

Информационное сообщение

 

Франция передаст России десять лошадей Пржевальского для восстановления популяции этого вида в Оренбуржье

18 октября 2015 года в международный аэропорт Оренбурга чартерным рейсом из аэропорта Монпелье (Франция) будут доставлены 10 особей  занесенной в Красную книгу РФ лошади Пржевальского.

Завоз диких животных будет осуществлен в рамках реализуемого Минприроды России c участием РАН и при поддержке Степного проекта ПРООН/ГЭФ уникальной программы  реинтродукции лошади Пржевальского на базе Оренбургского заповедника (Оренбургская область).

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, ранее для успешной реализации Программы восстановления лошади Пржевальского в Оренбургской области на 80% была расширена территория заповедника – создан новый кластерный участок «Предуральская степь». В рамках данной программы, в последующие годы, планируется завоз еще нескольких групп этих животных.

 «Проект дает старт уникальной с научной точки зрения Программы по восстановлению полностью исчезнувшего на территории нашей страны  вида – лошади Пржевальского  на сохранившемся степном участке в заповеднике «Оренбургский», – отметил С.Донской.

 Поставщиком первой партии выступает Ассоциация по лошади Пржевальского во Франции, где на биостанции Тур дю Вале уже несколько поколений диких животных содержатся на огороженной территории в условиях естественного выпаса.

17 октября, на биостанции Тур дю Вале, лошадей Пржевальского загрузят в транспортные клетки и 18 октября  доставят в аэропорт Монпелье, откуда после прохождения таможенных процедур животные вылетят в Россию.

После прибытия лошади в сопровождении сотрудников заповедника будут доставлены на участок государственного природного заповедника «Оренбургский», где они будут выпущены в специальные загоны, предназначенные для содержания на период карантина.

 

16.10.2015                                                                       Пресс-служба Минприроды России

 

Вернуться к разделу