Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.
  • Главная
  • Новости
  • «Дорожная карта» по решению проблемы утилизации ЗШО угольных ТЭС в РФ будет принята на конференции в рамках форума MIEF 2015

«Дорожная карта» по решению проблемы утилизации ЗШО угольных ТЭС в РФ будет принята на конференции в рамках форума MIEF 2015

10 ноября 2015 года  в рамках Международного межотраслевого форума природоохранных технологий MIEF 2015, www.mief-fair.com,  в Центре Международной торговли в Москве состоится конференция «Решение проблемы ЗШО угольных электростанций России как путь повышения экономической эффективности и экологической безопасности в энергетике и промышленности», организованная Консорциумом «Феникс» www.ksfenix.org, совместно с Центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли ГК «Росатом».

Конференция пройдет при поддержке Минприроды РФ, Комитета по энергетике и Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ. 

На сегодняшний день в России ежегодно производится около 30 400 000 млн тонн золошлаковых материалов (ЗШМ), большая часть которых отправляется на золоотвалы из-за отсутствия систем контроля качества, хранения и сбыта. Сейчас зола уноса воспринимается исключительно как отход, хотя этот продукт может успешно использоваться в строительной индустрии. Растущие золоотвалы наносят вред экологии, загрязняя почву и воздух, и как следствие отрицательно влияют на здоровье людей. Кроме того, их ограниченные ёмкости грозят закрытием электростанций, а обслуживание золоотвалов стоит владельцам угольной генерации немалых средств.

Консорциум «Феникс» ставит своей целью не только обсудить с участниками энергетического рынка важнейшие вопросы в области обращения с золошлаковыми отходами (ЗШО) угольных ТЭС в России, но прежде всего, осветить и сформировать конкретные меры по решению этой  проблемы, среди которых — проведение эффективной государственной политики, совершенствование механизма нормативно-правового и экономического регулирования, информационного обеспечения по проблеме обращения с золошлаковыми отходами и золошлаковыми материалами. 

Результатом мероприятия  станет  создание «дорожной карты» по решению проблемы утилизации ЗШО угольных ТЭС в РФ для дальнейшего ее применения на практике.

 

К участию приглашены представители законодательных и исполнительных органов власти федерального, регионального уровней, предприятий ТЭК России, генерирующих компаний, угольных электростанций, компаний по переработке золошлаковых отходов (ЗШО), потребителей ЗШО, ведущих проектных институтов, научных и общественных организаций.

Справочная информация:

Консорциум «Феникс» — первое и единственное в России международное объединение профессионалов энергетической, цементной и строительной отраслей, занимающееся созданием условий для реализации золошлаковых материалов угольных электростанций на территории РФ. Синергетический эффект такого объединения дал возможность создать инновационные продукты: комплексную систему работы с золой-уноса электростанций РФ, концепцию экологически чистой угольной электростанции, -  направленные на решение экологических и экономических проблем угольной энергетики.

 

 

Аккредитация СМИ: 

    info@esipova.ru

Вернуться к разделу