Тел. редакции: (343) 382-56-90

e-mail: insaidpress@gmail.com

Наше издание выписывают и читают в Парламентской библиотеке Государственной Думы и Совета Федераций.

Статьи, интервью, комментарии

Время законодательных инициатив

В сентябре новый отсчёт в своей жизни начинают не только школьники. Это время начала нового этапа в деятельности Государственной Думы России, время внесения новых законодательных инициатив и их всестороннего обсуждения.
Сегодня в интервью журналу «ЭКОлогия2030» об этой работе рассказывает Валерий Язев – Первый заместитель Председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президент Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России».

– Валерий Афонасьевич, Государственная Дума возобновила деятельность после летних каникул, и, судя по всему, работа депутатам предстоит немалая…

– Согласен. Предстоит рассмотреть важные законопроекты, которые призваны повысить эффективность государственных расходов и улучшить инвестиционный климат в непростой экономической ситуации. Как известно, Правительство внесло в Государственную Думу проект закона об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов на 2016 год. А в конце октября уже поступит проект закона о бюджете Российской Федерации, который пока не будет трёхлетним. Возвращение к однолетнему циклу бюджетного планирования свидетельствует о высокой неопределенности среднесрочного прогнозирования развития экономики. Это затруднит разработку и реализацию государственных программ, реализацию проектов государственно-частного партнерства. 
Причины сложившейся ситуации находятся за пределами России, поэтому одна из главных задач законодателей – обеспечить недропользователям такие условия, которые позволили бы им действовать более гибко, быстрее реагировать на изменение ситуации и, главное, сокращать сроки окупаемости вложений в разведку и освоение месторождений. Нужно решительно устранять административные барьеры и сокращать сроки регламентов в части государственного регулирования пользования недрами.
В рабочем портфеле нашего комитета – Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сегодня около 60 законопроектов, более половины которых внесены в текущем году: Правительством РФ – 2, региональными субъектами – 14, депутатами Государственной Думы – 15. Пять законопроектов касаются внесения изменений в Федеральный закон «О недрах». Но это не предел. В октябре состоится заседание президентской комиссии по ТЭКу. Вероятно, по её итогам Президент России даст поручения, касающиеся, в том числе, и законопроектных инициатив. 
А с 1 января 2016 года вступает в силу Классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов. У недропользователей немало вопросов по её применению. Может потребоваться доработка ряда законодательных актов и правительственных нормативных правовых актов.  Кроме того, в конце года завершится разработка концепций формирования общих рынков энергоносителей и электроэнергии Евразийского экономического союза, будут сформулированы предложения по формированию единой системы балансов и статистики. 
Скоро начнется опытно-промышленная эксплуатация Государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса, но уже сегодня заметна необходимость улучшения законов о ГИС ТЭК, об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики.
Таким образом, парламентская осень законодателей – это сезон принятия ответственных решений. И таких решений будет довольно много.

 

– Валерий Афонасьевич, вы известны как автор около 80 федеральных законов и признанный эксперт в области международной энергетической безопасности. Какие мероприятия этой осени в вашем деловом календаре имеют наибольший приоритет?
– Буду участвовать в ежегодной конференции Российско-Германского сырьевого форума. Создание форума поддержали в 2006 году Президент России Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель. Важность этой площадки взаимодействия с европейскими бизнесменами и учеными в период охлаждения отношений России и Евросоюза трудно переоценить. В конференциях форума участвуют эксперты и учёные высочайшего класса. Даже устные их рекомендации затем нередко становятся элементами политики сотрудничества между нашими странами. Как сопредседатель форума с российской стороны, участвую в формировании программы конференции. Надеемся представить на ней и уральский проект – концепцию промышленно-инновационного кластера «Полиметаллы Урала». Уверен, германских партнёров этот проект заинтересует.
В ноябре в Москве состоится Второй Горнопромышленный форум. Его организатор – некоммерческое партнёрство «Горнопромышленники России», президентом которого я являюсь. Программа форума в настоящее время обсуждается с нашими региональными представительствами в федеральных округах. По результатам обсуждения на форум будут вынесены самые актуальные для развития добывающей отрасли вопросы, в том числе и на долгосрочную перспективу. Например, о становлении морской горнодобывающей отрасли. 
В июне этого года Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ совместно с Высшим горным советом НП «Горнопромышленники России» провёл Круглый стол по перспективам этого нового направления, которое сегодня становится стратегически важным. Присутствие российских исследователей в тех районах Мирового океана, где обнаружены донные месторождения марганца, кобальта, молибдена, никеля и других ценных химических элементов, на наш взгляд, просто необходимо. 
Рекомендации нашего круглого стола были с пониманием восприняты правительством и учтены новой версией Морской доктрины РФ, которую президент страны В.В. Путин утвердил 27 июля – в День Военно-Морского Флота России. А 3 августа Россия подала в соответствующую Комиссию ООН представление в отношении внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане. Эта заявка является частично пересмотренным документом (заявкой) 2001 года, созданным по результатам широкого комплекса геолого-геофизических исследований, выполненных в 2005-2014 годы. Участок, на который претендует Россия, согласно прогнозам, содержит около 5 млрд тонн условного топлива в виде нефти, газа и газового конденсата. Добыча минеральных ресурсов на континентальном шельфе и в открытом море на больших глубинах – это плодотворное поле для развития науки и внедрения инновационных решений, не говоря о геополитических аспектах этой проблемы.
По нефтегазовой тематике наиболее значимым, на мой взгляд, станет Международный форум-выставка «Разведка. Добыча. Переработка 2015», который патронируется Министерством энергетики РФ. Я являюсь членом организационного комитета и в первый день пленарных заседаний буду модерировать Международный конгресс «Приоритетные направления диверсификации российского ТЭК». На конгресс приглашены представители бизнеса, науки, банков, экспертного сообщества, органов государственной власти, в частности – Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторга. На обсуждение вынесены самые острые проблемы, препятствующие продвижению инвестиций в нефтегазовые проекты и выводу минеральных ресурсов на рынки. В центре внимания будут такие ключевые стратегические документы, как проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года и генеральные схемы размещения объектов нефтяной и газовой промышленности. Думаю, горячей будет дискуссия об изменении системы налогообложения нефтедобывающих предприятий.

 

– Кстати, как лично вы, Валерий Афонасьевич, относитесь к налогу на финансовый результат или на дополнительный доход для нефтедобывающей отрасли?
– Вопрос непростой. Им занимаются давно, но бизнес, наука и власть до сих пор так и не пришли к единому пониманию, а правительство, как известно, рассчитывает принять пилотный вариант налога уже к 1 декабря этого года. Проект закона в августе внесён в Государственную Думу. Это не проект Правительства России, а проект субъекта РФ – Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Правительство законопроект поддержало, но с условием его обязательной доработки. Нефтяники и Минэнерго России законопроект активно продвигают, но Минфин выступает против. 
О чём это говорит? О том, что научной концепции налогообложения российского нефтегазового сектора нет. Есть столкновение разных интересов и попытки противодействия «налоговому маневру». Сторонники налога на финансовый результат (особая форма налога на прибыль от добычи и реализации нефти), как вы знаете, предлагают отказаться от налога на добычу полезных ископаемых. Но НДПИ предназначен для изъятия природной ренты собственником недр. Этот налог – дифференцированный, рассчитываемый с учётом лучших технологий извлечения полезных ископаемых и умело применяемый – стимулирует внедрение инноваций, в то время как налог на прибыль стимулирует только завышение налогоплательщиком расходов. С другой стороны, начальная стадия разработки месторождений настолько затратная сама по себе, что на неё мало кто решится без льгот и гарантий. 
То же можно сказать о стадии исчерпанности месторождений при использовании устаревших технологий добычи. И очевидно, для разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти, гигантских запасов Баженовской свиты, для решения задач импортозамещения оборудования и технологий, обновления производственных фондов в нефтегазовом секторе надо создать мощный платёжеспособный спрос. Однако в условиях дорогих кредитов это достигается лишь за счёт налоговых льгот, которые должны быть грамотно дифференцированы и научно обоснованы. Поэтому с принятием закона до подготовки научно обоснованной концепции налогообложения нефтегазовой отрасли можно было бы повременить, чтобы затем привести в порядок всю систему налогов и ранее предоставленных льгот.

 

– Наш журнал называется «ЭКОлогия2030», и значит, мы не можем не задать этот вопрос… Остаются ли актуальными проблемы защиты природы и сохранения ресурсного потенциала отрасли в сегодняшних экономических условиях? В каких законодательных действиях комитета это выражается?
– Среди приоритетов нашего комитета находятся законопроекты, вносящие изменения в Лесной кодекс России. Они направлены на защиту лесов от вредных организмов и иного негативного воздействия. Также будут внесены изменения в регулирование договоров купли-продажи при использовании лесов  для заготовки и сбора недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений. В конце сентября в Государственной Думе пройдут Парламентские слушания по правовому регулированию рекреационной деятельности (туризма, отдыха граждан в лесах и обеспечения общедоступного лесопользования).
Рассматривается правительственный законопроект, совершенствующий правовое регулирование режима особо охраняемых территорий. Он предусматривает запрет на создание объектов размещения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взывчатых, токсичных и ядовитых веществ. Комитет готовит к принятию и законопроект, касающийся платы за размещение отходов производства и потребления. Также планируется принять закон о внесении изменений в Водный кодекс, который упорядочит использование водных объектов для размещения причалов, мостов, подводных переходов и трубопроводов. Программа рассмотрения Государственной Думой законопроектов в настоящее время дополняется. Мы ожидаем внесения субъектами Российской Федерации и Правительством РФ ряда «экологических» законопроектов. И если у читателей вашего журнала появятся вопросы, с удовольствием на них отвечу.